Pengaruh Return On Asset, Current Ratio, Ukuran Perusahaan, dan Struktur Aktiva Terhadap Struktur Modal: (Studi Empiris pada Perusahaan Indeks SRI-KEHATI yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2018 – 2022) - Nadya Putri Dwi Andaya; Ivo Rolanda (Prodi Akuntansi STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Struktur modal sangat penting bagi perusahaan, karena baik buruknya kondisi keuangan perusahaan ditentukan oleh struktur modal. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis bagaimana pengaruh Return on Assets, Current Ratio, Ukuran Perusahaan, dan Pertumbuhan Aset terhadap Struktur Modal. Populasi dalam penelitian ini adalah berbagai perusahaan Indeks SRI-KEHATI yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 25 perusahaan. Sampel Indeks SRI-KEHATI penelitian ini berjumlah 10 perusahaan yang dipilih dengan teknik purposive sampling. Metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dan alat pengolah datanya adalah SPSS versi 25. Hasil penelitian ini bahwa Return on Assets, Current Ratio, Company Size, dan Asset Growth berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Capital. Struktur.