Implementasi metode haversine untuk monitoring kunjungan sales berbasis android - Imam Anugrah Adha (Universitas Muhammadiyah Riau, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keberadaan sales itu berada. Kenapa saya memilih judul tersebut, yaitu supaya manager bisa memonitoring kemana dan dimana sales tersebut menawarkan produk atau barang yang ditawarkan. Masalah yang ada dijudul tersebut yaitu, manager tidak tahu dimana sales itu berada, dan juga manager tidak bisa memantau bahwa sales tersebut benar-benar bekerja atau tidak. Solusi yang ditawarkan pada judul tersebut berada di point satu yaitu supaya manager bisa memonitoring kemana dan dimana sales tersebut menawarkan produk atau barang yang di tawarkan. Dan metode yang digunakan disini yaitu metode Haversine, dan serta hasil yang diharapkan yaitu semoga dengan judul yang dibuat ini bisa membuat manager mengontrol dan memonitoring keberadaan sales tersebut.