Manajemen Dakwah Pondok Pesantren Sabilul Jannah Dalam Merubah Perilaku Santri - Rudi Haryanto (STAI Hubbulwathan Duri, 2023)
Pondok pesantren sebagai lembaga pendidikan Islam tradisional, muncul dan berkembang di Indonesia, tidak terlepas dari rangkaian sejarah yang sangat panjang. Penelitian ini bersifat kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Â Studi kasus merupakan bentuk penelitian empiris yang meneliti fenomena aktual dengan konteks yang nyata, terutama ketika batas-batas antara fenomena dan konteks tidak jelas. Implementasi manajemen dakwah pondok pesantren Pondok Pesantren Sabilul jannah Kecamatan Bathin Solapan Kabupaten Bengkalis dalam meningkatkan perilaku beribadah santri dengan merencanakan, mengorganisasi, mengaktualisasi dan mengawasi terhadap program dakwah. Manajemen dakwah yang dilakukan dapat meningkatkan perilaku beribadah santri melalui kegiatan mengkaji materi kitab kuning, budaya pesantren yang dikembangkan baik bersifat mahdla dan ghairu mahdha dengan menjunjung tinggi budaya taâ€™dzim dan perilaku santun terhadap sesama dan senioritas.