Penempatan Karyawan Pada Engineering Departement Di PT.X Menggunakan Metode Topsis - Solihati, Tifani Intan; Fatullah, Rizki; Kania, Raden; Sofianty, Yohana (Teknik Informatika Fakultas Ilmu Komputer, 2023)
Perkembangan teknologi informasi sudah semakin berkembang dan mempengaruhi proses pengolahan data sehingga dapat dilakukan dengan mudah. Salah satunya adalah proses pengolahan sumber daya manusia untuk proses penempatan karyawan. PT. X merupakan salah satu industri yang bergerak dalam bidang produksi sepatu, dalam mengambil keputusan untuk melakukan seleksi karyawan yang akan di tempatkan pada Department Engineering. Proses pengambilan keputusan untuk penempatan karyawan pada Department Engineering dibutuhkan suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk membantu mencari solusi berdasarkan beberapa kriteria tertentu dan memberikan berbagai alternatif pilihan. Sistem pendukung keputusan yang digunakan dalam penelitian ini adalah TOPSIS (Technique for Others Reference by Similarity to Ideal Solution). Penggunaan metode TOPSIS ini bertujuan untuk membantu manajemen dalam pengambilan keputusan menempatkan karyawan pada bagian yang ada di Department Engineering sesuai dengan profil dan kriteria penilaian yang ditetapkan. Hasil dari penelitian ini adalah mendapatkan posisi terbaik yang diterima karyawan untuk di tempatkan pada bagian yang ada di Department Engineering.