TRANSFORMASI ADMINISTRASI PUBLIK: INOVASI DAN ADAPTASI MENUJU EFISIENSI DAN PELAYANAN PUBLIK BERKUALITAS - Pri Utami (GoAcademica Research dan Publishing, 2023)
Artikel ini membahas transformasi dalam bidang Administrasi Publik sebagai respons terhadap kompleksitas tantangan dalam pelayanan masyarakat. Dengan menggabungkan pendekatan inovatif dan teknologi, administrasi publik dapat menghadapi perubahan lingkungan global dan memenuhi harapan masyarakat terhadap pelayanan berkualitas. Studi kasus keberhasilan transformasi di beberapa instansi pemerintah menunjukkan dampak positif terhadap kualitas pelayanan dan efisiensi penggunaan sumber daya. Namun, artikel ini juga mengidentifikasi tantangan dan hambatan dalam transformasi, seperti resistensi perubahan dan keterbatasan teknologi. Rekomendasi untuk masa depan termasuk peningkatan kesadaran masyarakat, pengembangan kompetensi pegawai, dan investasi dalam teknologi. Transformasi administrasi publik memiliki potensi untuk menciptakan pelayanan yang lebih responsif dan efektif di era modern.