ÙØ¹Ø§Ù„ÙŠØ© Ø§Ù„Ù„Ø¹Ø¨Ø© Ø£Ù„ØºØ§Ø² Ø§Ù„Ù…ØªÙ‚Ø§Ø·Ø¹Ø© (TTS)Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù„ØªØ±Ù‚ÙŠØ© Ø¥ØªÙ‚Ø§Ù† Ø§Ù„Ù…ÙØ±Ø¯Ø§Øª Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ø§Ù„ÙØµÙ„ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ø¹ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ù†Ù‡Ø¶Ø© Ø§Ù„ÙˆØ·Ù† Ù…Ø§ØºÙƒÙˆØ± Ø§Ù„Ø«Ø§Ù†ÙˆÙŠØ© - Yusril Izamahendra; Ruwaida Hudatullah (Lughatu Ad-Dhat, 2023)
ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù‡Ùˆ Ø§ØØ¯ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø°Ù‰ ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø©Ø¹Ø§Ù…Ø© ÙˆÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø³Ø© Ù€ Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„ØªØ¹Ù„Ù… Ø¹Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ ØØ³Ø¨ Ø§Ù„Ø£Ù‡Ù…ÙŠØ© ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙƒÙ…Ø§ Ø§ØØ¯ Ø§Ù„ØºØ© ÙƒØ«ÙŠØ±Ø§ ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù… Ù€ Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§ÙŠØ¶Ø§ Ù‡Ùˆ Ø§ØØ¯ Ø§Ù„ØºØ© Ø¨Ù…ØªØ§Ø¨Ø¹ÙŠÙ† Ø§ÙƒØ«Ø± ÙÙŠ Ø§Ù„Ø¹Ø§Ù„Ù… Ù€Â Ø£Ù†ÙˆØ§Ø¹ Ù…Ø®ØªÙ„ÙØ© Ù…Ù† Ù†Ù…Ø§Ø°Ø¬ ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±ÙŠØ© Ø§Ù„Ø°ÙŠ ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… ÙÙŠ Ø§Ù„Ù…Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø©ØŒ Ø³ÙˆØ§Ø¡ ÙƒØ§Ù†Øª ØªØ³ØªØ®Ø¯Ù… Ø·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¹Ø§Ø¨ ÙˆØ·Ø±ÙŠÙ‚Ø© Ø§Ù„Ø¬Ø¯ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ø°ÙŠÙ† Ù‡Ùˆ Ù†ØªÙŠØ¬Ø© Ø¥Ø¨Ø¯Ø§Ø¹ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ Ø§Ù„ØªØ¯Ø±ÙŠØ³ Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙŠÙ‡Ø¯Ù Ù„Ø¬Ø°Ø¨ Ø§Ù„Ø§Ù‡ØªÙ…Ø§Ù… Ø¨ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø§ÙŠÙƒÙˆÙ† ÙÙŠ Ø¹Ù…Ù„ÙŠØ© ÙŠØµØ¨Ø ØªØ¹Ù„Ù… Ø§Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…Ù…ØªØ¹Ø§Ù€