Pelatihan Pembelajaran Matematika dengan Microsoft Mathematics Untuk Peningkatan Kompetensi Guru MGMP Matematika SMK Lebak - Khotimah; Giyanti (Universitas Djuanda, 2023)
Guru diwajibkan meningkatkan kompetensinya sebagai pendidik dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah. Kemampuan pedagogik dan professional guru dalam menggunakan media pembelajaran berbasis Teknologi dan Informasi didalam proses pembelajaran berperan penting dalam berinteraksi dan keberhasilan proses kegiatan pembelajaran di kelas. Tujuan kegiatan pengabdian ini dilaksanakan untuk memberikan wawasan atau pengetahuan, dan keterampilan pemanfaatan Microsoft mathematics dalam pembelajaran matematika pada guru MGMP matematika SMK di Kabupaten Lebak. Saat pelaksanaan pengabdian , peserta pelatihan diberikan materi, tanya jawab kemudian peserta pelatihan secara langsung mempraktekkan pembelajaran matematika dengan menggunakan Microsoft Mathematics. Kegiatan pelatihan dilaksanakan di SMK Negeri 1 Rangkasbitung dengan jumlah peserta kegiatan sebanyak 13 guru SMK bidang matematika kabupaten Lebak. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan pelatihan secara tatap muka (luring) yang terbagi menjadi dua tahap yaitu tahap pemaparan materi dan pendampingan peserta. Hasil dari pelatihan ini mampu meningkatkan kompetensi guru dalam pembelajaran matematika dengan menggunakan Microsoft Mathematics.