ANALISIS KELAYAKAN USAHA GURAMI BAKAR DENGAN SAYURAN SEGAR DI GURAMI BAKAR KEDIRI MOKOO CHICKEN - Dwi Apriyanti Kumalasari (Institute of Computer Science (IOCS), 2023)
Kabupaten Kediri salah satu wilayah di Jawa Timur yang memproduksi gurami dalam jumlah cukup besar yakni sebanyak 1.418 ton/tahun di tahun 2021, serta memproduksi sayuran segar mulai dari kubis, selada, kemangi, dan cabai. Populasi penduduk meningkat mengakibatkan jumlah produksi pangan seperti gurami bakar meningkat akibat permintaan meningkat. Penelitian dilakukan di usaha gurami bakar sayur segar Mokoo Chicken Kabupaten Kediri. Hasil penelitian dikatakan bahwa usaha ini memang layak dikembangkan, dengan bukti total biaya yakni Rp 10,504,000, Nilai total penerimaan Rp 15,680,000, analisis keuntungan Rp 5,176,000, nilai RC ratio sebesar 1,49 atau lebih dari nilai satu, serta di titik impas tidak untung dan tidak rugi menggunakan BEP unit 132 ekor serta BEP Rupiah Rp 4,633,358 dalam sebulan.