Penyuluhan Bank Digital Untuk Kegiatan Produktif di Kelurahan Sidomulyo Barat, Kota Pekanbaru: - - Putra Budi Ansori, et. Al. (Jurnal Pengabdian Masyarakat Akademisi, 2023)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah memperkenalkan bank digital dan teknik penggunaan untuk kegiatan produktif masyarakat di RT 02 RW 17 Kelurahan Sidomulyo Barat Kecamatan Tuah Madani Kota Pekanbaru. Target meningkatkan pengetahuan dan perubahan cara pandang peserta terhadap Bank Digital dalam praktik. Kegiatan dilakukan yaitu : Sabtu, 17 Juni 2023, setelah diskusi dengan masyarakat pengurus Dasa Wisma Perum Griya Cemara Asri disepakati kegiatan dimulai dengan penjelasan Bank Digital, Kegunaan, serta identifikasi dampak positif-negatif melalui proses tanya jawab langsung dengan peserta. Kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sesuai target. Peserta yang hadir sebanyak 22 orang ibu rumah tangga dan remaja. Sebanyak 7 orang ibu rumah tangga memiliki usaha rumahan, 15 ibu rumah tangga dan remaja yang sudah mengenal transaksi online tetapi tidak memiliki usaha. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah peserta mengakui menjadi lebih jelas tentang Bank Digital dan Bank Konvensional, transaksi digital, kegunaan dan teknik menghindari hal-hal negatif dan ciri-ciri penipuan digital. Sehingga dapat disimpulkan peserta meningkat kemampuannya tentang Bank Digital dan kegunaan praktis untuk hal-hal yang produktif.