EDUKASI BAHASA INGGRIS KEPADA PELAKU USAHA WISATA DI KEBOEN BATANG BAHAL KECAMATAN BATUNADUA KOTA PADANG SIDEMPUAN - Asriani Hasibuan; Wildan Iskandar Lubis; Kamisah Kamisah; Srimaharani Tanjung; Habib Rahmansyah; Aprida Irmayana; Gabby Maureen Pricilia; Lollo Rosa Lubis; Nina Nurbaidah; Melwan Ady Rezky; Derlina Sari Rambe (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Dalam menyikapi permasalahan yang dihadapi pelaku usaha wisata, dosen dan mahasiswa program studi pendidikan bahasa inggris memberikan solusi yaitu, 1) memberikan edukasi bahasa inggris sederhana berupa brosur yang berisi beberapa percakapan bahasa inggris dalam menghadapi pengunjung baik untuk satpam, pegawai serta seluruh unsur yang terlibat dalam kegiatan ini. 2) memberikan ruang dan waktu bagi mahasiswa mengamati dan melakukan observasi lingkungan objek wisata serta melakukan wawancara terhadap pelaku usaha wisata yang bertujuan mengidentifikasi dan mengamati fasilitas dan bentuk kegiatan kegiatan yang terjadi di objek wisata tersebut.