MELAKSANAKAN BIMBINGAN BELAJAR (BIMBEL) DI BIDANG PENDIDIKAN UMUM DAN AGAMA DI DESA KARANG GADING - Zuhri Zuhri; Surya Wibawa; Seget Tartiyoso; Irwan Irwan; Hidayat Hidayat (Institut Pendidikan Tapanuli Selatan, 2023)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat (PPM) Merupakan salah satu bagian dari kegiatan Tri Dharma PerguruanTinggi, selain pengajaran dan penelitian yang merupakan tugas dan tanggung jawab dosen dan mahasiswa di Perguruan Ttinggi.Pengabdian masyarakat yaitu Pendidikan dan pengajaran, penelitian serta pengabdian masyarakat yang terintregasi dan relavan, dengan melibatkan sejumlah mahasiswa dan tenaga pengajar yang banyak ditambah teramsuk komponen social yaitu unsure masyarakat. Kegiatan Pengabdian Masyarakatini di tujukan untuk mengembangkan kepekaan rasa dan kondisi social mahasiswa serta membantu proses pembangunan Desa. Oleh karena itu, dalam program ini kami tim pengabdian masyarakat bekerja sama dengan pihak desa untuk menuntaskan program yang akan dilaksanakan nantinya di berbagai desa, salah satunya adalah Desa Karang Gading khusunya Dusun VI Karang Gading. Dalam Program ini Pengabdian Masyarakat memfokuskan pada Pendidikan sehingga kami mengambil tema “MELAKSANAKAN BIMBINGAN BELAJAR (BIMBEL) DIBIDANG PENDIDIKAN UMUM DAN AGAMA DI DESA KARANG GADING ”. Dengan adanya program ini diharapkan dapat meningkatkan keinginan dan semangat belajar siswa-siswi Dusun VIKarangGading.