Analisis Peran Electronic Word Of Mouth, Brand Ambassador, Brand Image pada Minat Beli Produk Somethinc di Palembang - Sulistyawati, Maria Fransisca Sri; Widyartono, Agustinus; Sari, Novita (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2023)
Riset ini mempunyai tujuan untuk mengetahui analisis pengaruh electronic word of mouth, brand ambassador, brand image pada minat beli produk perawatan Somethinc. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah orang yang mengikuti akun media sosial online khusus produk Somethinc. Kriteria pengambilan sampel terdapat 93 sampel yang memenuhi kriteria dan menggunakan teknik convenience, yaitu setiap orang yang berkenan menjadi responden dan telah memakai produk Somethinc. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa electronic word of mouth, brand ambassador, brand image mempunyai pengaruh pada minat beli produk perawatan Somethinc.