Seminar Kesehatan “Gizi Seimbang dan Pertumbuhan Optimal Melawan Stunting Generasi Mendatang” di Desa Rajeg Tangerang - Beti Haerani (Sagamedia Indo Press, 2023)
Pendahuluan: Stunting merupakan bentuk kegagalan pertumbuhan akibat ketidakcukupan nutrisi yang berlangsung lama mulai dari kehamilan sampai usia 24 bulan. Periode 0-24 bulan merupakan periode yang menentukan kualitas kehidupan sehingga disebut dengan periode emas. Periode ini merupakan periode yang sensitive karena akibat yang ditimbulkan terhadap bayi pada masa ini akan bersifat permanen dan sulit dikoreksi. Tujuan: Memberikan seminar kesehatan gizi seimbang dan pertumbuhan optimal melawan stunting generasi mendatang kepada kader dan warga di Desa Rajeg Tangerang. Metode: Kegiatan pengabdian ini diberikan dalam bentuk pendidikan kesehatan berupa seminar. Materi edukasi yang diberikan seputar; gizi seimbang dan pertumbuhan optimal melawan stunting generasi mendatang, materi tersebut disampaikan dengan metode ceramah dan diskusi. Hasil: Kegiatan pemberdayaan Kader dan warga di Desa Rajeg Tangerang melalui diskusi dan seminar terkait gizi dan penanganan stunting memberikan dampak positif yaitu dalam meningkatkan pengetahuan dan sikap warga tentang cara penanganan dan pencegahan stunting melalui penerapan gizi seimbang. Kesimpulan: Pengetahuan dan sikap warga tentang cara penanganan dan pencegahan stunting melalui penerapan gizi seimbang meningkat setelah menerima pengabdian Masyarakat ini.