PERAN BUDAYA ORGANISASI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS ORGANISASI - Prasetyo, Dwi; Sulistyani, Atikah; Jannah, Lailatul (Institut Daarul Qur'an Jakarta, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan mendiagnosis peran budaya yang komprehensif dengan efektivitas organisasi HMPS MBS Institut Daarul Qur’an. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan menelaah berbagai dokumen serta melakukan observasi dan wawancara dengan informan untuk memperoleh informasi tentang proses pencapaian tujuan organisasi Himpunan Mahasiswa Program Studi Manajemen Bisnis Syariah Institut Daarul Qur’an Jakarta mengarah kepada pencapaian dan struktur organisasi. Dengan memahami dan menerapkan budaya organisasi yang tepat, diharapkan HMPS MBS dapat menjadi wadah yang efektif dalam mengembangkan potensi mahasiswa dalam bidang manajemen bisnis syariah serta menjalankan aktivitasnya dengan kesuksesan yang berkelanjutan. Dengan pengukuran efektivitas organisasi menggunakan faktor: pencapaian tujuan, adaptasi, integrasi