INDIKASI NILAI-NILAI PENDIDIKAN KARAKTER DALAM MATA KULIAH KEWARGANEGARAAN DI UNIVERSITAS BUDI DARMA MEDAN - Hutabarat, Sumiaty Adelina (Cattleya Darmaya Fortuna, 2023)
Penelitian ini menjelaskan permasalahan penerapan nilai-nilai karakter dan sistem penumbuhan nilai-nilai tersebut dalam pembelajaran Kewarganegaraan di Universitas Budi Darma Medan. Penyelesaian masalah menggunakan metode penelitian kualitatif yang berusaha mendapatkan informasi tentang objek yang diteliti sesuai realitas mahasiswa di kampus dengan mengunakan metode wawancara, yakni pengumpulan data dengan cara mewawancarai langsung. Penelitian dilakukan di Universitas Budi Darma Medan yaitu dikelurahan Siti Rejo I Kecamatan Medan Kota, jalan Sisingamangaraja Nomor 338 Sumatera Utara 20219. Pencapaian dari tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan dan penjelasan kepada mahasiswa dan lembaga pendidikan sebagai sumbangan pemikiran dalam menumbuhkan nilai-nilai pendidikan karakter dan untuk mengetahui metode penanaman nilai-nilai karakter. Mampu memberikan motivasi untuk mengembangkan kualitas mahasiswa dalam meningkatkan sumber daya manusia sebagai generasi penerus bangsa. Waktu penulisan penelitian akan direncanakan dilakukan selama satu semester dimulai pada bulan Februari 2023