Pelatihan Pengelolaan E-Learning Menggunakan Metode Blended Learning di Universitas Muhamadiyah Bengkulu - Eko Risdianto; Parwito Parwito; Kusen Kusen (Asosiasi Profesi Multimedia Indonesia, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan motivasi dosen Universitas Muhammdiyah Bengkulu (UMB) dalam mengelola pembelajaran secara daring dan blended learning Khalayak sasaran kegiatan pengabdian ini adalah seluruh dosen dilingkungan UMB. Kegiatan ini dilaksanakan dengan menggunakan pendekatan partisipatif, dan pelatihan. Materi pelatihan dikemas dalam bentuk pelatihan langsung, diskusi dan melalui buku yang disertai video tutorial sehingga diharapkan guru-guru dapat mudah untuk memahami tentang cara mengelola pembelajaran elearning dengan model blended learning. Kegiatan dimulai dengan observasi lapangan sampai kepada pencarian informasi pendukung kelayakan program. Kegiatan workshop elearning dan blended learning difasilitasi oleh LPMPP UMB dan dilaksanakan pada tanggal 4-5 Desember 2019 bertempat di Gedung Ahmad Dahlan kampus 14 Universitas Muhamadiyah Bengkulu. Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 100 dosen UMB yang mewakili masing masing fakultas di UMB. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang efektif untuk meningkatkan kamampuan dosen dalam pengelolaan elearning dan blended learning di UMB.