PENGARUH PENGETAHUAN, SIKAP KERJA, DAN PENGALAMAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL HOLIDAY INN RESORT BATAM - Azis, Dhenny Asmarazisa; Anggraini, Dini; Wahyuni, Diana; Manalu, Ferry M (University of Riau Kepulauan, 2023)
Sumber daya manusia adalah alat penentu berhasil atau tidaknya suatu perusahaan. Hal tersebut dikarenakan dari sumber daya manusia perusahaan bisa menjalankan kegiatan operasional dan menilai kinerja karyawannya. Biasanya kinerja karyawan yang baik bisa dilihat dari pengetahuan, sikap kerja, dan pengalaman kerja karyawan tersebut. Maka dari itu penulis membuat penelitian ini dengan tujuan untuk dapat mengetahui dan menganalisis apakah pengetahuan, sikap kerja, dan pengalaman kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dimana sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah karyawan Hotel Holiday Inn Resort Batam. Penelitian ini menggunakan data kuesioner yang disebarkan kepada responden dimana responden tersebut ialah karyawan Hotel Holiday Inn Resort Batam. Sedangkan untuk analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik dan adapun analisis berganda linier. Hasil penelitian ini pun menunjukkan variabel Pengetahuan (X1), Sikap Kerja (X2), dan Pengalaman Kerja (X3) diketahui F hitung (74,743) F tabel (2,734) dengan Sig. (0,000) 0,05 yang artinya pengetahuan, sikap kerja, dan pengalaman kerja secara bersama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Holiday Inn Resort Batam.