PENGARUH PELATIHAN, KOMPENSASI, DISIPLIN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Susanti, Ervin Nora; Azura, Nur; Ariyati, Yannik (University of Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pelatihan, Kompensasi, Disiplin Kerja Dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Hotel GV Batam. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah sebanyak 100 orang yang merupakan Karyawan Hotel GV Batam. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh sehingga sampel berjumlah 100 responden. Data diperoleh dengan menyebarkan instrument angket yang telah diuji validitas dan reliabilitasnya. Analisis data menggunakan regresi linier berganda dan uji hipotesis dengan menggunakan uji t dan uji F. Data diolah menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian adalah secara parsial Pelatihan dan Disiplin Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, variabel Kompensasi Dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan Hotel GV Batam, dan secara simultan pelatihan, kompensasi, disiplin kerja, motivasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan Hotel GV Batam.