PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA AISY DRINK CABANG BIMA - nurainiah, indah; Purnama, Ita (University of Riau Kepulauan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan pembelian pada aisy drink cabang bima, dimana dalam penelitian ini menggunakan penelitian asosiatif untuk mencari pengaruh kualitas pelayanan (X1), lokasi (X2) dan keputusan pembelian (Y) dengan jumlah populasi tidak diketahui pasti jumlahnya dan menggunakan teknik purposive sampling sampling untuk pengambilan data sampel sebanyak 96 responden. Instrumen penelitian menggunakan skala likert dengan menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, regresi linier berganda, analisis koefisien korelasi (R), analisis koefisien determinasi (R2), uji t dan uji f. Hasil penelitian menunjukan yaitu 1) terdapat pengaruh secara parsial kualitas pelayanan terhadap keputusan pembelian pada aisy drink cabang bima dengan nilai thitung sebesar 4,445, 2) terdapat pengaruh secara parsial lokasi terhadap keputusan pembelian pada aisy drink cabang bima dengan nilai thitung sebesar 4,903, 3) terdapat pengaruh secara simultan kualitas pelayanan dan lokasi terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai thitung sebesar 59,286. Keywords: Kualitas Pelayanan, Lokasi, Keputusan Pembelian