Pengaruh Pelatihan, Kepuasan Kerja, Disiplin Kerja Dan Keselamatan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Rusun Bp Batam - Ariyati, Yannik; Arifin, Ahmad; Putra, Brahma Eka (University of Riau Kepulauan, 2023)
Masih terdapatnya beberapa pegawai yang belum mendapatkan pelatihan, merasa kurang puas dengan pekerjaan, sering terlambat dalam bekerja serta belum lengkapnya sarana Keselamatan dan Kesehatan kerja akan berdampak kepada kinerja pegawai rusun BP Batam. an ini memiliki tujuan untuk menganalisis pengaruh pelatihan, kepuasan kerja, disiplin kerja dan keselamatan kesehatan kerja terhadap kinerja pegawai, secara parsial dan simultan. Populasi an ini adalah pegawai Rusun BP Batam sebanyak 106 orang. Sampel yang digunakan sebanyak 51 responden dengan menggunakan rumus Slovin. Data pada an ini diperoleh dengan menyebarkan kuesioner pada responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda dan uji hipotesis menggunakan program SPSS. Hasil an didapatkan bahwa pelatihan dan keselamatan kesehatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Sedangkan kepuasan kerja dan disiplin kerja berpengaruh tidak signifikan terhadap kinerja pegawai Rusun BP Batam. Pelatihan, kepuasan kerja, disiplin kerja dan keselamatan dan kesehatan kerja berpengaruh secara bersama-sama terhadap kinerja pegawai. Saran dari an ini adalah untuk mendapatkan kinera yang lebih baik perlu adanya peningkatan dalam hal pelatihan, kepuasan, disiplin dan keselamatan kesehatan kerja pegawai.