Pengaruh Komunikasi Audit Dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Lingkungan Kerja Sebagai Variabel Moderasi Pada Kantor Inspektorat Kota Payakumbuh - Andri Narwan; Anne Putri (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Penelitian ini membahas tentang Pengaruh Komunikasi Audit Dan Kompetensi Auditor Terhadap Kualitas Audit Dengan Lingkungan Kerja Sebagai Variabel Moderasi (Studi Pada Kantor Inspektorat Kota Payakumbuh). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh komunikasi audit dan kompetensi auditor terhadap kualitas audit dengan lingkungan kerja sebagai variabel moderasi. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah 50 auditor internal yang bekerja pada Inspektorat Kota Payakumbuh. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan: (1) Komunikasi Audit berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Hal ini ditunjukkan dengan nilai statistic 13,215 dan nilai p-value 0,000. (2) Kompetensi Auditor berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Hal ini ditunjukkan dengan nilai statistic 2,525 dan nilai p-value 0,012. (3) Lingkungan Kerja tidak berpengaruh terhadap Kualitas Audit. Hal ini ditunjukkan dengan nilai statistic 0,210 dan nilai p-value 0,834. (4) Komunikasi Audit berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap Kualitas Audit dengan Lingkungan Kerja sebagai variabel moderasi. (5) Kompetensi Auditor tidak berpengaruh positif terhadap Kualitas Audit dengan Lingkungan Kerja sebagai variabel moderasi.