Kinerja Keuangan terhadap Harga Saham pada Perusahaan Hotel, Restoran, dan Pariwisata periode 2017-2022 - Bagas Aji Setiyo; Khomsiyah (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Kinerja keuangan yang baik khususnya pada kinerja keuangan menjadikan pertimbangan bagi para stakeholders salah satunya investor dalam pengambilan keputusan investasi. Oleh karena itu, penelitian ini bertujuan untuk meguji pengaruh kinerja keuangan terhadap harga saham pada Perusahaan hotel, restoran, dan pariwisata yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2022. Pada penelitian ini menggunakan 18 sampel Perusahaan yang memenuhi kriteria dari total 45 perusahaan. Dengan menggunakan empat variabel independen yaitu Current Ratio, Quick Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Assets. Serta variabel dependen nya yakni Harga Saham.