Pengaruh Kompetensi Auditor, Workload, dan Time Budget Pressure, Terhadap Kualitas Audit Dengan Etika Audit Sebagai Variabel Pemoderasi - Muhammad Alfa Rizky; Christina Dwi Astuti (ITScience (Information Technology and Science), 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah menemukan informasi dari kompetensi Auditor, workload, dan time budget pressure, apakah bisa mempengaruhi terhadap kualitas audit yang mana disertai dengan variabel pemoderasi yaitu etika audit. Jenis dan metode dalam observasi ini yaitu kuantitatif dan kuesioner yang mana populasi dalam observasi ini yaitu auditor yang tentunya masih bekerja di Kantor Akuntan Publik di Jakarta. Dalam memilih sampel yang akan diambil pada observasi ini tentunya menggunakan purposive dan snowball sampling dimana sampling yang didapatkan berjumlah 216 responden. Kesimpulannya hasil yang didapatkan dalam observasi ini yaitu kompetensi auditor berpengaruh positif terhadap kualitas audit. Sementara time budget pressure terbukti berpengaruh negative, workload tidak berpengaruh negatif terhadap kualitas audit. Selain itu, etika audit tidak mampu memperkuat pengaruh kompetensi auditor terhadap kualitas audit dan etika audit tidak mampu memperlemah pengaruh dari workload, time budget pressure terhadap kualitas audit.