Pendampingan Administrator Dalam Mengelola tpaalba.com Untuk Memperbaiki Tampilan Halaman Web - Tika Dedy Prastyo; Danang Endarto Putro; Afid Burhanuddin; Candra Budi Susila (LPPM STKIP PGRI Pacitan, 2023)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan memberikan solusi agar halaman web menjadi menarik dari segi tampilan, kegiatan pendampingan pengaturan tampilan halaman web, menentukan tata letak dan pengaturan susunan menu, widget yang dibutuhkan dan plugin yang dipasang. Kegiatan abdimas dilakukan di Mushola Albarokah, Dusun Suruhan Desa Sirnoboyo (63518), Kecamatan/Kabupaten Pacitan. Objek kegiatan adalah santri TPA ALBA yang bertugas mengelola tpaalba.com. Pelaksanaan kegiatan dilakukan pada Bulan Juli-Agustus 2023. Pelaksanaan kegiatan meliputi observasi permasalahan mitra, pelaksanaan kegiatan, wawancara, analisis kegiatan dan kesimpulan. Hasil yang diperoleh dari kegiatan abdimas adalah 82,1 % takmir menyatakan tampilan dan aspek manfaat dari tpaalba.com lebih baik dibandingkan dengan saat awal pertama diluncurkan.