Pemberdayaan Karang Taruna Desa Kemumu Sadar Potensi Wisata Melalui Aplikasi Filmora Sebagai Sarana Video Marketing Destination Publication Sport Tourism - Ilahi, Bogy Restu; Septian Raibowo; Fina Hiasa (Universitas Bengkulu, 2023)
Kegiatan ini berjudul Pemberdayaan Karang Taruna Desa Kemumu Bengkulu Utara Sadar Potensi Wisata Melalui Penerapan IPTEKS Aplikasi Filmora Sebagai Sarana Video Marketing Destination Publication Sport Tourism Tujuan pengabdian ini untuk untuk menambah pengetahuan Karang Taruna Desa Kemumu Bengkulu Utara tentang Aplikasi Filmora Sebagai Sarana Video Marketing Destination Publication Sport Tourism. Metode yang kami gunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah metode pelatihan dengan cara ceramah dan tanya jawab serta mengadakan praktek langsung bagi para peserta pelatihan. Kegiatan Pelatihan Penggunaan Aplikasi Filmora Untuk Meningkatkan Aplikasi Filmora Sebagai Sarana Video Marketing Destination Publication Sport Tourism. dan dilaksanakan 2 hari pada hari Sabtu, 20 Agustus 2022. Kegiatan ini dimulai pada pukul 13.00 WIB sampai dengan pukul 16.00 WIB. Dan minggu pada pukul 08.00 sampai dengan pukul 11.00 WIB Peserta kegiatan ini adalah Karang Taruna Desa Kemumu Bengkulu Utara berjumlah 20 orang Pelatihan ini menghasilkan peningkatan pengetahuan pemuda Karang Taruna Desa Kemumu Bengkulu Utara tentang penggunaan Aplikasi Filmora Sebagai Sarana Video Marketing Destination Publication Sport Tourism yaitu sebagai berikut: pengetahuan awal sebelum pelatihan Penggunaan Aplikasi filmora Untuk Meningkatkan Keterampilan pembuatan video marketing sebesar 43%, pengetahuan setelah Penggunaan Aplikasi filmora Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Dan Publikasi Pada Guru-Guru sebesar 86.50%.