Pengaruh Auditor Internal dan Pengendalian Internal terhadap Kecurangan Penyalahgunaan Aset - Ratih Fakhira Auliya; Pupung Purnamasari (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This study aims to determine the influence of internal auditors and internal control on asset misappropriation fraud. The method used in this study is a verification method with a quantitative approach with a population of internal auditors at the Garut Regional Inspectorate. Sampling was carried out by non-probability with purposive sampling method. Then the calculation of sampling is calculated using SPSS 23 software with a total of 40 internal auditors. Test the validity of the instrument using product moment correlation and test the reliability of the instrument using Cronbach's alpha. In this study there are methods used, namely the classical assumption test, multiple linear regression analysis, f test, t test and test the coefficient of determination. In the results of the tests carried out, the results of the study show that (1) Internal Auditors has no effect on Assset Misappropriation, (2) the Internal Control System has an effect on Asset Misappropriation Fraud. Suggestions for internal auditors need to improve supervision of employees in accordance with the provisions set by the company. Furthermore, employees must be given work skills in accordance with their fields in order to make a good contribution to the company. For further researchers, it is expected to add other variables that are not discussed in this study. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh Auditor Internal dan Pengendalian Internal terhadap Kecurangan Penyalahgunaan Aset. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif dengan populasi auditor internal pada Inspektorat Daerah Garut. Pengambilan sampel dilakukan dengan non-probabilitay dengan metode purposive sampling. Kemudian perhitungan pengambilan sampel dihitung menggunakan software SPSS 23 dengan jumlah 40 auditor internal. Uji validitas instrumen menggunakan korelasi product moment dan uji reliabilitas instrumen menggunakan alpha cronbach. Pada penelitian ini terdapat imetode yang digunakan yaitu uji asumsi klasik, analisis regresi linear berganda, uji f, uji t dan uji koefisien determinasi. Dalam hasil pengujian yang dilakukan, hasil penelitian menunjukan bahwa (1) Auditor Internal tidak berpengaruh terhadap Kecurangan Penyalahgunaan Aset, (2) Pengendalian Internal berpengaruh terhadapKecurangan Penyalahgunaan Aset. Saran bagi auditor internal perlu meningkatkan pengawasan terhadap karyawan sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan oleh perusahaan. Selanjutnya karyawan harus diberikan keterampilan kerja yang sesuai dengan bidangnya agar dapat memberikan kontribusi yang baik kepada perusahaan. Bagi peneliti selanjutnya diharapkan untuk menambah variabel-variabel lain yang tidak di bahas dalam penelitian ini.