Daya Tarik Komunikasi Persuasif Leaders dalam Proses Pembinaan Tenaga Pemasar Pada Hope Agency Prudential - Viviana, Viviana; Loisa, Riris (Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, 2023)
Persuasive communication is communication that is widely used in the field of work, especially in the insurance business. In the world of insurance, persuasive communication is very much used by a leader who is used to be able to guide a marketer to succeed in becoming a professional marketer. The pillars contained in persuasive communication are factors that can persuade marketers such as ethos, pathos, logos. Apart from that, there is also a persuasive communication process which consists of understanding the message, encoding, decoding, and evaluating as well as persuasive communication techniques which will be explained in this study of PT. Prudential Life Assurance with Hope Agency branch. The research approach was carried out with descriptive qualitative using the case study method. The results of the study show that persuasive communication can be established from meetings held in discussions. In addition, the credibility of a leader can be seen from adjusting the way he dresses, the skills of the leader as a motivator, and mastery of the material to become the main attraction of a leader's persuasive communication. Komunikasi persuasif merupakan komunikasi yang banyak dipergunakan di bidang pekerjaan terutama pada bisnis asuransi. Dalam dunia asuransi, komunikasi persuasif sangat dipergunakan oleh seorang pemimpin yang digunakan untuk dapat membina seorang tenaga pemasar agar berhasil menjadi seorang tenaga pemasar yang profesional. Pilar-pilar yang terdapat di dalam komunikasi persuasif menjadi faktor yang dapat mempersuasi tenaga pemasar seperti ethos,pathos,logos. Selain itu, terdapat juga proses komunikasi persuasif yang terdiri dari memahami pesan, encoding, decoding, dan evaluasi serta teknik komunikasi persuasif yang akan dijelaskan dalam penelitian ini terhadap PT. Prudential Life Assurance dengan cabang Hope Agency. Pendekatan penelitian dilakukan dengan kualitatif deskriptif dengan menggunakan metode studi kasus. Hasil penelitian menunjukkan komunikasi persuasif dapat terjalin dari pertemuan yang dilakukan dalam berdiskusi. Selain itu kredibilitas pemimpin dapat dilihat dari penyesuaian cara berpakaian, keterampilan pemimpin sebagai motivator, serta penguasaan materi menjadi daya tarik komunikasi persuasif seorang leader.