Implementasi Pembelajaran Digital Marketing Pada Program Studi Independen Power Academy (PT Mitra Semeru Indonesia) - Rizky Andira Kurniawan; Nurillah Jamil Achmawati Novel; Yuliana Rosita Dewi (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2023)
Perkembangan teknologi saat ini telah mempengaruhi banyak industri yang beralih ke sektor digital, yang pada akhirnya menciptakan peluang kerja baru di dalam industri tersebut. Pemerintah berupaya untuk mengurangi jumlah pengangguran di Indonesia dengan mengintegrasikan pendidikan dengan kebutuhan industri atau lapangan kerja. Salah satu upaya yang dilakukan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) adalah melalui program Merdeka Belajar Kampus Merdeka Studi Independen. Program Studi Independen ini memberikan ruang kepada mahasiswa agar dapat mengembangkan diri dan belajar di luar aktivitas perkuliahan, serta terlibat langsung dalam mendapatkan pengetahuan dari praktisi yang berpengalaman di bidangnya. Salah satu mitra penyelenggara SIB adalah Power Academy, Dalam MSIB Batch 4 ini, Power Academy mengusung tema