Analisis Media Pembelajaran Berbasis Teknologi Informasi Di SD Negeri Grogol - Lovandri Dwanda Putra; Wina Amelia Marin; Ilmiatus Soleha; Pratama Kafka Ravendra (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2023)
Perkembangan teknologi informasi saat ini semakin menawarkan kemudahan dalam berkomunikasi, tidak ada lagi kendala untuk bertukar informasi seperti tempat, waktu dan jarak. Pesatnya perkembangan teknologi informasi tidak lepas dari perkembangan teknik komputer. Tujuan khusus antara lain Mengevaluasi efektivitas penggunaan proyektor untuk meningkatkan minat dan motivasi siswa terhadap pembelajaran di kelas atas sekolah dasar. dalam penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dan analisis pelaksanaan yang dilakukan dalam penelitian ini adalah pengumpulan data, observasi dan studi pustaka. penelitian ini digunakan untuk mengumpulkan data dan melihat bagaimana hasil belajar melalui media pembelajaran berbasis teknologi informasi pada siswa sekolah dasar kelas atas. Hasil dari kegiatan yang kami lakukan Setelah melakukan observasi yang diteliti terkait penggunaan teknologi informasi dengan media seperti whatsapp, YouTube dan power point. Dalam pembahasan ini dapat disimpulkan tentang bagaimana penggunaan manfaat teknologi informasi, serta penggunaan alat proyektor dalam meningkatkan interaktivitas, pemahaman, dan kualitas pembelajaran di SD Negeri Grogol. Kata Kunci : Media Pembelajaran, Berbasis Teknologi Informasi, Pendidikan, Guru Sekolah Dasar