Strategi Guru Dalam Memberikan Pembelajaran Pada Anak Berkebutuhan Khusus Di Kelas III Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 5 Kota Bengkulu - Fidhia Andani; Ranti Octavia; Della Pahera; Sentia Alisah; Wensika Erda; Nini Sari Andani (Lembaga Riset dan Inovasi Almatani, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan tentang strategi guru dalam memberikan pembelajaran pada anak berkebutuhan khusus di kelas III SLB Negeri 5 kota Bengkulu, dan kendala apa yang sering di alami guru dalam mengatasi anak berkebutuhan khusus di SLB Negeri 5 kota Bengkulu, Subjek penelitian ini adalah guru dan siswa kelas tiga SLB Negeri 5 kota Bengkulu yang berjumlah 3 orang, penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, metode pegumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara,dan dokumentasi. Pendidikan bagi anak berkebutuhan khusus sangat penting terutama dengan adanya penggunaan strategi PAIKEM di Sekolah Luar Biasa (SLB) Negeri 5 kota Bengkulu. karena sangat membantu siswa dalam mengembangkan kemampuan berfikir kritis dan berfikir kreatif. Sehingga dengan strategi PAIKEM akan lebih memungkinkan peserta didik dan guru sama-sama kreatif dalam pembelajaran dan aktif dalam berbuat, dalam berinteraksi dengan sesama teman, guru, mata pelajaran dan segala alat bantu belajar, sehingga hasil pembelajaran dapat meningkat