Peningkatan Pengetahuan Masyarakat terkait Pemanfaatan Teh Daun Kelor sebagai Suplementasi Hipertensi di Kelurahan Pinang Jaya, Bandar Lampung - Yovita Endah Lestari; Rachmi Nurkhalika (Universitas Malahayati, 2023)
Pergeseran tren pola penyakit dari infeksi ke Penyakit Tidak Menular (PTM) harus menjadi perhatian, tidak hanya bagi tenaga kesehatan tetapi juga bagi masyarakat dan pemerintah. Salah satunya adalah hipertensi atau tekanan darah tinggi. Obat standard yang digunakan jangka panjang telah dikaitkan dengan efek samping. Hal ini membutuhkan penggunaan bahan alami dengan efek samping yang minimal, serta sebagai terapi adjuvan dalam hipertensi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan informasi tentang cara pembuatan dan manfaat daun kelor sebagai teh yang selama ini belum dimanfaatkan secara maksimal dalam pengobatan. Pemahaman masyarakat terhadap manfaat teh daun kelor meningkat setelah dilakukan sosialisasi.