PERAN DISINFOLAHTAD DALAM MEMPERCEPAT TRANSFORMASI DIGITAL DI LINGKUNGAN TNI AD - Rizal Mutaqin; Fitry Taufiq Sahary; Ghani Mutaqin; Dwi Shinta Dharmopadni (Universitas Jenderal Ahmad Yani, 2023)
Disinfolahtad memainkan peran penting dalam mempercepat transformasi digital di lingkungan TNI AD dengan tugas-tugas utamanya yang meliputi pengelolaan infrastruktur TIK, pengembangan aplikasi dan sistem informasi, pengelolaan data dan informasi, dan memastikan keamanan sistem informasi internal. Dalam memperbaharui infrastruktur TIK, Disinfolahtad berfokus pada pengelolaan pusat data, pengelolaan jaringan komunikasi data LAN, dan pengembangan aplikasi pengolahan data milik TNI AD seperti Sisfopers TNI AD, Sisfolog TNI AD, Sisforen TNI AD, dan Sisfoharwat TNI AD. Dengan mempercepat transformasi digital di lingkungan TNI AD, Disinfolahtad mampu meningkatkan efisiensi dan efektivitas kerja serta mempercepat pengambilan keputusan di lingkungan TNI AD. Disinfolahtad juga berperan penting dalam memastikan keamanan sistem informasi internal TNI AD dari ancaman siber yang mungkin terjadi. Oleh karena itu, Disinfolahtad menjadi elemen penting dalam mendukung modernisasi dan transformasi digital TNI AD menuju organisasi yang lebih efisien dan efektif.