MODEL METODE ASUHAN KEPERAWATAN PROFESIONAL (MAKP) DI RSUD WARU KABUPATEN PAMEKASAN - Imam Ghazali; Achmad Suyanto; Yuly Peristiowati; Yenny Puspitasari (Akademi Keperawatan Dian Husada, 2023)
Penerapan MAKP dapat meningkatkan kepuasan pasien, karena mutu pelayanan rumah sakit yang berkualitas selalu menjadi harapan setiap pengguna jasa pelayanan kesehatan. Penulis melakukan pengkajian kepada seluruh kepala ruang di tiap unit pelayanan RSUD Waru Kabupaten Pamekasan untuk mengetahui jenis model MAKP. Metode Asuhan Keperawatan Profesional (MAKP) didapatkan seluruhnya kepala ruang di RSUD Waru Pamekasan menerapkan jenis fungsional sebagai metode asuhan keperawatan profesional sebanyak 8 orang (100%). Diharapkan kepala ruang RSUD Waru Pamekasan dapat meningkatkan perannya untuk melakukan monitoring dan evaluasi kepada seluruh tenaga kesehatan di setiap unit pelayanan keperawatan sehingga tenaga kesehatan melengkapi dengan baik