PENGARUH SUKU BUNGA DAN NILAI TUKAR RUPIAH (KURS) TERHADAP INDEKS HARGA SAHAM GABUNGAN (IHSG) (PERIODE TAHUN 2020 - 2022) - Albertus Kukuh Yudi Pratama (STIE Tri Bhakti, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui pengaruh Suku Bunga dan Nilai Tukar rupiah (kurs) terhadap IHSG (Indeks Harga Saham Gabungan) periode tahun 2020-2022. Hasil pengujian hipotesis menunjukan variabel Suku Bunga dan Nilai Tukar Rupiah (kurs) secara simultan mempengaruhi signifikan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) periode tahun 2020-2022. Secara parsial Suku Bunga dan Nilai Tukar Rupiah (kurs) mempengaruhi signifikan terhadap IHSG. Dari analisis koefisien determinasi diketahui bahwa Suku Bunga dan Nilai Tukar Rupiah (kurs) mempengaruhi IHSG sebanyak 40,6%, sedangkan sisanya 59,4% dipengaruhi variabel lainnya di luar model penelitian ini.