Pengaruh Citra Merek dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian (Survey Pada Konsumen Wardah di Kota Bekasi) - Sarah Debora Turnip; R. Taufik Hidayat; Eddy Setyanto (STIE Tri Bhakti, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian produk kosmetik Wardah. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah konsumen Wardah, khususnya masyarakat Kota Bekasi. Jumlah sampel sebanyak 150 responden. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan menggunakan kriteria responden yaitu usia responden minimal 17 tahun dan berdomisili di Kota Bekasi. Selain itu responden pernah dan melakukan pembelian produk Wardah Beauty minimal 1 kali dalam kurun waktu 6 bulan terakhir. Hasil penelitian uji parsial (uji t) dengan taraf signifikan 5% menunjukkan hasil signifikansi 0,000 yang artinya variabel citra merek dan kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembellian. Pada hasil uj f hasil signifikan sebesar 0,000, yang menyatakan bahwa variabel citra merek dan kualitas produk bersama – sama berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian Wardah di Kota Bekasi.