Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Guru di sekolah Dasar Islam Al-Ukhuwah Subang - Sajida Rahima; Allya Roosallyn Assyofa; Rusman Frendika (UNISBA Press, 2023)
Abstract. The performance of teachers becomes an important factor for the academic ability of students, both poor performance results are determined by several factors, one of which is the style of leadership and work discipline, according to Sinambela (2021) The higher a person's working discipline will be the higher the performance of the employee, the same according to bass in (Harsoyo,2022) said that to followers' performance beyond the usual boundaries, leadership must be transformational. This research will focus on the variables Transformational Leadership, Work Discipline and Performance. The aim of this research is to know the influence between transformational leadership and work discipline on the performance of teachers in the Islamic elementary school Al-ukhuwah.The method used in this investigation is the survey method with a questionnaire tool as a data collection technique. The object of the research was a teacher at the Islamic elementary school Al-ukhuwah, Subang a total of 35 people. In this study, three hypotheses were formulated. The techniques used to test the hypothesis are simple linear regression, double linear regression, partial test, simultaneous test, determination coefficient and double correlation. Research results show that transformational leadership and work discipline have a positive and significant impact on the performance of teachers either partially or simultaneously Abstrak. Kinerja guru menjadi faktor yang penting bagi kemampuan akademik siswa, baik buruknya hasil kinerja ditentukan oleh beberapa faktor salah satunya adalah gaya kepemimpinan dan disiplin kerja, menurut Sinambela (2021) Semakin tinggi disiplin kerja seseorang akan semakin tinggi pula kinerja karyawan tersebut, begitu pula menurut bass dalam (Harsoyo,2022) mengatakan bahwasannya untuk mencapai kinerja pengikut melebihi batas biasa, kepemimpinan harus transformasional. Penelitian ini akan berfokus kepada variabel Kepemimpinan Transformasional, Disiplin Kerja dan Kinerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh antara kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja terhadap kinerja guru pada sekolah dasar islam Al-ukhuwah.Metode yang digunakan pada peneltian ini adalah metode survey dengan alat berupa kuesioner sebagai teknik pengumpulan data. Objek penelitian ini adalah guru di sekolah dasar islam Al-ukhuwah, Subang sejumlah 35 orang. Pada penelitian ini terdapat 3 hipotesis yang dirumuskan. Teknik yang digunakan untuk menguji hipotesis adalah regresi linear sederhana, regresi linear berganda, uji Parsial, Uji simultan, Koefisien Determinasi dan Korelasi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwasannya Kepemimpinan transformasional dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja guru baik secara parsial ataupun secara simultan.