Pengaruh Lingkungan Kerja dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Garut - Nadia Puspita Sari; Aminuddin Irfani (UNISBA Press, 2023)
bstract. The performance of employees in a government agency is an important thing because it is useful for achieving the goals that have been set. Improving employee performance can be influenced by the work environment and the application of good work discipline. This study aims to determine the conditions and influences between the work environment, work discipline, and employee performance at the Garut Regency Regional Financial and Asset Management Agency. This research uses quantitative methods with descriptive and verification research types. Sampling was carried out using a non-probability sampling technique with a purposive sampling type, resulting in a sample of 62 Civil Servants at the Garut Regency Regional Financial and Asset Management Agency. A total of 62 questionnaires were distributed with a usable response rate of 85.5%. The data that has been obtained is then analyzed descriptively, and also used multiple linear regression analysis, hypothesis testing, and the coefficient of determination. The results of the study show that the work environment and work discipline have a positive and significant effect on employee performance partially or simultaneously. The result of the coefficient of determination (R2) of 0.669 indicates that the effect of the two independent variables together on the dependent variable is 66.9%, and the remaining 33.1% is another variable not examined in this study. Abstrak. Kinerja pegawai dalam suatu instansi pemerintahan merupakan suatu hal yang penting karena berguna untuk mencapai tujuan-tujuan yang telah ditetapkan. Peningkatan kinerja pegawai dapat dipengaruhi oleh lingkungan kerja dan penerapan disiplin kerja yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kondisi serta pengaruh antara lingkungan kerja, disiplin kerja, dan kinerja pegawai di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Garut. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan jenis penelitian deskriptif dan verifikatif. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik nonprobability sampling dengan jenis purposive sampling, sehingga menghasilkan sampel sebanyak 62 orang Pegawai Negeri Sipil di Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Garut. Sebanyak 62 kuesioner disebarkan dengan usable response rate sebesar 85,5%. Data yang telah diperoleh kemudian dianalisis secara deskriptif, dan juga digunakan analisis regresi linear berganda, uji hipotesis, dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai secara parsial maupun simultan. Hasil koefisien determinasi (R2) sebesar 0,669 menunjukkan bahwa pengaruh dari kedua variabel independen secara bersama-sama terhadap variabel dependennya adalah sebesar 66,9%, dan sisanya sebesar 33,1% merupakan variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.