Pengaruh Cash Conversion cycle dan Growth Opportunity terhadap Cash Holding - Nur Adila Nuryati endang suwanda; Lasmanah; Rizka Estisia Pratiwi (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This study aims to determine the effect of the Cash Conversion Cycle and Growth Opportunities on Cash Holding in Property and Real Estate Companies listed on the IDX for the 2020-2022 period. The method used in this research is associative research with a quantitative approach. The population in this study were 84 companies and 33 companies were obtained as research samples. The sample in this study was obtained by purposive sampling method. Based on the results of data analysis, it can be concluded that Cash Holding which is influenced by the Cash Conversion Cycle and Growth Opportunity is weak because it only has an effect of 11.07% while the remaining 88.93% is explained by other variables. The Cash Conversion Cycle and Growth Opportunities have a positive and significant effect on cash holdings. Meanwhile, the Cash Conversion Cycle variable has a significant effect on cash holding, and the Growth Opportunity variable has a significant effect on cash holding. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Cash Conversion Cycle dan Growth Opportunity terhadap Cash Holding pada Perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI periode 2020-2022. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian asosiatif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 84 Perusahaan dan diperoleh sebanyak 33 Perusahaan sebagai sampel penelitian. Sampel dalam penelitian ini diperoleh dengan metode purpose sampling. Berdasarkan hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa Cash Holding yang dipengaruhi oleh Cash Conversion Cycle dan Growth Opportunity bersifat lemah karena hanya berpengaruh sebesar 11,07% sedangkan sisanya sebesar 88,93% dijelaskan oleh variabel lain. secara signifikan Cash Conversion Cycle dan Growth Opportunity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Cash holding. Sedangkan variabel Cash Conversion Cycle berpengaruh signifikan terhadap Cash holding, dan variabel Growth Opportunity berpengaruh signifikan terhadap Cash holding.