Pengaruh Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan dengan Motivasi Kerja sebagai Variabel Mediasi pada Karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater Kabupaten Subang - Devi Siti Nurmeisa; Aditia Wirayudha (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This study aims to determine how mmuch influence workload has on employee performance at Sari Ater Hot Springs Ciater, how much influence work motivation has on employees, how much influence workload has on employee performance, and the effect of workload on employee performance with work motivation as a mediating variable for employees of Sari Ater Hot Springs Ciater. The method used in this study is descriptive and verification analysis, using a quantitative approach, and using survey method. Data collection techniques were obtained through distributing questionnaires, interviews, and documentation. Data management uses SPSS 25 softwere. Respondent in this study were Sari Ater Hot Springs Ciater employees, totaling 198 respondent. Based on the result of the study it was concluded that the workload of the employees of Sari Ater Hot Springs Ciater was included in the moderate category. The work motivation of Sari Ater Hot Springs Ciater employees is included in the high category. The employee performance of Sari Ater Hot Springs Ciater is included in the high category. Partially, workload has a positive effect on employee performance at Sari Ater Hot Springs Ciater. Partially, work motivation has a positive and significant on employee performance at Sari Ater Hot Springs Ciater. Partially, workload has a positive and significant effect on the work motivation of Sari Ater Hot Springs Ciater. The result of the path test show that workload has a direct effect on employee performance, it also has a indirect effect, namely from workload to work motivation then on employee performance. Simultaneously, there is a positive and significant effect of workload and work motivation on the performance of Sari Ater Hot Springs Ciater employee. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater, seberapa besar pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan, seberapa besar pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater, serta pengaruh beban kerja terhadap kinerja karyawan dengan motivasi kerja sebagai variabel mediasi pada karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan verifikatif, dengan menggunakan pendekatan kuantitatif, dan menggunakan metode survey. Teknik pengumpulan data diperoleh melalui penyebaran kuesioner, wawancara, dan dokumentasi. Pengelolaan data menggunakan bantuan software SPSS 25. Responden dalam penelitian ini yaitu karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater yang berjumlah 198 responden. Berdasarkan hasil penelitian menyimpulkan bahwa beban kerja karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater termasuk ke dalam kategori sedang. Motivasi Kerja karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater termasuk dalam kategori tinggi. Kinerja karyawan di Sari Ater Hot Springs Ciater termasuk dalam kategori tinggi. Secara parsial beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan Sari Ater Hot Springs Ciater. Secara parsial motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan Sari Ater Hot Springs Ciater. Secara parsial beban kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja karyawan. Hasil uji Path menunjukan bahwa beban kerja berpengaruh langsung terhadap kinerja karyawan, juga berpengaruh tidak langsung yaitu dari beban kerja ke motivasi kerja lalu ke kinerja karyawan. Secara simultan terdapat pengaruh positif dan signifikan beban kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Sari Ater Hot Springs Ciater.