Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai - Kusuma Cahyani, Regita; Sri Suwarsi (UNISBA Press, 2023)
Abstract. A factor that can affect the level of success of company goals is the quality of good human resources, namely employees who play an important role in carrying out and carrying out company activities. The method used in this study is a verification method using a quantitative approach. The population of this study were 161 employees of the West Java Tourism and Culture Office and a sample of 115 employees of the West Java Tourism and Culture Office using the slovin formula. The results of hypothesis testing show that the Leadership Style in the West Java Tourism and Culture Office is included in the good category, Work Discipline in the West Java Tourism and Culture Office is included in the good category, Performance in the West Java Tourism and Culture Office is included in the good category, Leadership Style has a significant effect on Employee Performance by 67.5% and is included in the strong category, Work Discipline has a significant effect on Employee Performance by 43.3% and is in the medium category, and Leadership Style and Work Discipline affect Employee Performance in the Tourism Office and West Java Culture of 75.6% and are included in the strong category. Abstrak. Faktor yang bisa mempengaruhi taraf keberhasilan tujuan perusahaan merupakan sumber daya manusia yang berkualitas tinggi yaitu pegawai yang memainkan peran yang signifikan dalam melakukan dan menjalankan kegiatan perusahaan. Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah metode verifikatif menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dari penelitian ini sebanyak 161 pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat dan sampel sebanyak 115 pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat dengan menggunakan rumus slovin. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa Gaya Kepemipinan yang ada di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat termasuk ke dalam kategori baik, Disiplin Kerja yang ada di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat termasuk ke dalam kategori baik, Kinerja yang ada di Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat termasuk ke dalam kategori baik, Gaya Kepemimpinan berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 67,5% dan termasuk kategori kuat, Disiplin Kerja berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Pegawai sebesar 43,3% dan termasuk kategori sedang, dan Gaya Kepemimpinan dan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Pegawai Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Jawa Barat sebesar 75,6% dan termasuk kategori kuat.