Pelatihan dan Pendampingan Bercocok Tanam Sayuran Organik Di TK RA Ulfa Khairuna - Nomi Noviani S; Sri Wahyuni; Dian Habibie; Bambang Hermanto; Junita Putri Rajana Harahap (Westscience Press, 2023)
Yayasan Pendidikan Islam TK Raudhatul Atfhal Ulfa Khairuna, berdasarkan observasi di lapangan aspek permasalahan adalah kegiatan pembelajaran kurang efektif dan kreatif, apalagi metode pembelajaran harusnya lebih menarik sehingga dapat merangsang siswa untuk lebih giat belajar dalam hal tanaman untuk beralih ke tanaman sehat. Sehingga perlu diterapkan kepada para guru di sekolah TK Ulfa Khairuna. pentingnya budidaya tanaman secara organik dan dapat di terapkan kepada siswa TK Ulfa Khairuna. sejak dini di tanamkan pola kegiatan dan hidup sehat dan berkelanjutan bukan hanya untuk diri sendiri juga untuk lingkungan sekitar. Beberapa kegiatan pengabdian masyarakat yang akan dilaksanakan adalah (1). sosialisasi atau penyuluhan hal ini bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada mitra sasaran akan kesadaran kelestarian lingkungan. (2). Pelatihan yaitu memberikan pengetahuan terhadap mitra sasaran dalam budidaya sayuran organik yang baik. yaitu Pertanian organik dapat dicapai dengan berbagai cara, maka dapat dimulai dari penggunaan pupuk organik yang ada di sekitar lingkungan yang mudah ditemukan.