MEMOTIVASI MUNCULNYA JIWA KEWIRAUSAHAAN DENGAN MEMBERIKAN PELATIHAN KEPADA GURUNYA CARA MEMBUAT KUE UNTUK DI IMPLEMENTASIKAN KE SISWA-SISWI SMKS BUDI AGUNG MEDAN - Dian Setyorini; Dita Sayidina Harahap; Lisa Elianti; Fenny Afrida; Deliyanti Simbolon; Isra Rafika Sihombing (Westscience Press, 2023)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilaksanakan di sekolah menengah kejuruan swasta budi agung medan pada tanggal 17 juli 2023 pukul 09.00 sampai dengan selesai yang diikuti 20 peserta Seiring perkembangan zaman sekarang ini, sulitnya mencari pekerjaan menjadi permasalahan baik bagi siswa- siswi nantinya maupun bagi orang tua, terlebih orang tua mempunyai pengharapan tersendiri bagi anak-anaknya yang lulusan SMK. Sementara pada zaman sekarang ini anak-anak yang telah menyelesaikan sekolah sering mengalami kebingungan atau tidak tahu harus berbuat apa ke depannya. Oleh karena itu kita sebagai tenaga pendidik sudah seharusnya bergerak membantu siswa-siswi dengan memberikan motivasi serta ilmu kewirausahaan sebagai modal masa depannya terlebih mereka memilih pilihan sekolah di SMK. Maka dari pada itu Pengabdian Kepada Masyarakat kali ini kami memilih SMKS Budi Agung Medan karena sekolah tersebut mempunyai visi dan misi memunculkan jiwa wirausaha siswa-siswi nya.