Pengembangan SDM untuk Meningkatkan Kualitas Akomodasi - Aswan, Mukhamad Kholil; Wijoyo, Tuwuh Adhistyo; Ray Octafian (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pariwisata Indonesia Semarang, 2023)
Pelatihan dan pengembangan SDM sering kali diabaikan atau tidak diberikan prioritas yang cukup oleh pemilik hotel dan manajemen. Tamu mengharapkan pengalaman yang personal dan konsisten di berbagai tujuan wisata. Teknologi telah berperan penting dalam mempermudah akses informasi dan meningkatkan kepuasan tamu.Menyimpulkan hasil kegiatan pengabdian dan mencerminkan keberhasilan dalam meningkatkan kualitas akomodasi melalui pengembangan SDM. Memberikan rekomendasi untuk langkah-langkah selanjutnya dalam mempertahankan dan meningkatkan kualitas akomodasi di masa depan