Sosialisasi digital marketing: pengabdian masyarakat pada siswa siswi SMK Negeri 5 Samarinda - Dirga Lestari; April Astiana; Mega Junita; Nur Siti Hadijah; Sri Amalia Sumiati; Dinda Ayu Putri (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Pengabdian ini berjudul Digital Marketing untuk memahami dan dapat diterapkan dalam berbisnis melalui pelatihan digital marketing. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu lembaga pendidikan yang banyak melakukan inovasi melalui pemanfaatan Teknologi Infomasi. Permasalahan yang sering timbul salah satunya adalah penyalahgunaan fasilitas ini. Untuk itu diperlukan sosialisasiÂ terpadu pada siswa-siswa SMK Negeri 5 Samarinda. Kegiatan ini adalah kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Pembimbing dan para mahasiswa. Peserta sosialisasi dalam kegiatan ini adalah siswa kelas X jurusan pemasaran Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Samarinda. Metode yang digunakan pada sosialisasi adalah presentasi materi dan tanya jawab dengan model tatap muka di kelas. Materi sosialisasi adalah Digital Marketing yaitu salah satu inovasi teknologi yang disukai sebagai bentuk inovasi yang dapat ditiru siswa agar pemanfaatan teknologi menjadi tepat, berguna dan memiliki nilai ekonomis. Hasil yang terlihat adalah ketertarikan siswa-siswa pada saat melihat contoh aplikasi berbasis internet serta berbagai platform media sosial dan antusisme siswa-siswi yang terlihat di sesi tanya jawab dimana banyak pertanyaan yang mengarah kepada keingintahuan siswa-siswi.