Peningkatan kompetensi bahasa inggris secara informal untuk remaja - Robiansyah Robiansyah; Hafiith Kartanegara; Angie Shafa Arumasari; Salmah Arif; Herlinda Herlinda; Raihan Achmad Fauzan (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran Bahasa Inggris anak sekolah menengah pertama di kelurahan Sidodadi RT 05, Persiapan dilakukan dengan melakukan survei pendahuluan untuk melihat kondisi di lapangan. Kegiatan pengabdian yang berupa program bimbingan belajar bahasa inggris berjalan sesuai dengan rencana yang telah direncanakan dengan jumlah siswa 15 anak. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa ada perubahan kemampuan dari anak-anak dimana mereka yang awalnya tidak bisa berbahasa Inggris karena kurang mendapatkan pengajaran belajar Bahasa Inggris sebelumnya, menjadi bisa berbahasa Inggris meskipun masih dalam tataran sederhana. Anak anak yang awalnya takut dan tidak suka terhadap pelajaran Bahasa Inggris menjadi suka dengan Bahasa Inggris.