Pemberdayaan ibu-ibu rumah tangga melalui pelatihan pembuatan industri rumahan keripik pisang di Samarinda Seberang - Hairul Anwar; Wafiq Fadillah; Venna Yolanda Putri; Decky Aguspianto; Muhammad Osama Al Khair (Faculty of Economics and Business Mulawarman University, 2023)
Tulisan ini bertujuan untuk mendeskripsikan kegiatan pengabdian yang dilakukan kepada ibu rumah tangga tentang kewirausahaan dan peluang di industri rumah tangga, serta memanfaatkan keterampilan memasak ibu rumah tangga untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Metode yang digunakan dalam layanan ini adalah pelatihan dengan memberikan praktik pengolahan materi dan produk. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah para Ibu Rumah Tangga Gang Kalhold, Samarinda Seberang, dapat membangun usaha rumahan dengan merek dagang sendiri yang dilakukan bersama-sama.