Analisis Produktivitas Penelitian Pendidikan di Negara Berkembang: Perbandingan antara Negara di Asia Tenggara - Supriandi Supriandi; Tera Lesmana; Iman Subasman; Arief Yanto Rukmana; Pria Mitra Purba (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini menyajikan analisis bibliometrik yang komprehensif mengenai produktivitas penelitian pendidikan di negara-negara berkembang, dengan fokus khusus pada negara-negara Asia Tenggara. Dengan menggunakan teknik bibliometrik, penelitian ini mengkaji tren, pola, dan dampak dari publikasi penelitian pendidikan di wilayah tersebut. Analisis ini memberikan wawasan tentang hasil penelitian, jaringan kolaborasi, jenis publikasi, dampak sitasi, dan kolaborasi internasional. Temuan-temuannya menyoroti kekuatan, area untuk perbaikan, dan potensi kolaborasi di negara-negara berkembang di Asia Tenggara. Hasil penelitian ini berkontribusi pada pemahaman yang lebih baik mengenai kondisi penelitian pendidikan saat ini di kawasan ini dan menawarkan wawasan yang berharga bagi para pembuat kebijakan, peneliti, dan institusi yang ingin meningkatkan produktivitas penelitian pendidikan.