Penggunaan Teknologi dalam Pendidikan: Analisis Literatur Mengenai Efektivitas dan Implementasi - Arief Yanto Rukmana; Supriandi Supriandi; Rio Wirawan (Westscience Press, 2023)
Penelitian ini melakukan analisis bibliometrik yang komprehensif untuk mengeksplorasi penggunaan teknologi dalam pendidikan dan menilai efektivitas dan implementasinya. Penelitian ini berfokus pada analisis artikel ilmiah yang diterbitkan di bidang pendidikan, khususnya yang membahas integrasi teknologi dalam proses belajar mengajar. Dengan menggunakan teknik bibliometrik, penelitian ini mengidentifikasi tren utama, penulis yang berpengaruh, topik penelitian populer, dan dampak keseluruhan dari teknologi dalam lingkungan pendidikan. Temuan-temuan ini memberikan wawasan yang berharga mengenai kondisi penelitian saat ini di bidang ini dan menyoroti jalan yang potensial untuk penyelidikan di masa depan.