Pendidikan Global di Era Digital: Transformasi dalam Skala Internasional - Dina Destari (Westscience Press, 2023)
Munculnya era digital telah membawa transformasi yang belum pernah terjadi sebelumnya di berbagai bidang aktivitas manusia, termasuk pendidikan. Penelitian ini melibatkan analisis bibliometrik yang komprehensif untuk menerangi lanskap pendidikan global yang terus berkembang di era digital. Analisis ini mencakup berbagai literatur ilmiah, yang memungkinkan identifikasi tren utama, karya-karya penting, jaringan kolaboratif, dan tema-tema yang sedang berkembang. Integrasi teknologi digital dengan pendidikan telah memunculkan wacana dinamis yang melampaui batas-batas geografis dan mendorong keterlibatan lintas budaya, kolaborasi, dan akuisisi pengetahuan. Melalui pemeriksaan yang ketat terhadap tren publikasi, pola kutipan bersama, dan jaringan kepenulisan bersama, penelitian ini menawarkan wawasan tentang bagaimana transformasi digital membentuk kembali pendidikan dalam skala internasional. Temuan-temuan ini berkontribusi pada dialog yang sedang berlangsung tentang persimpangan antara pendidikan global dan teknologi digital, memberikan informasi kepada para pendidik, pembuat kebijakan, dan peneliti tentang berbagai dimensi lanskap yang terus berkembang ini.