LAPORAN EVALUASI PROGRAM PENDIDIKAN MASYARAKAT EVALUASI PROGRAM KURSUS BAHASA INGGRIS PKBM DARUL MUDZAKKIRIN ANTAPANI - Auli Fathan Rosyadi; Cucu Sukmana; Uyu Wahyudin (UNIVERSITAS NEGERI MAKASSAR, 2023)
Untuk saat ini, bahasa Inggris merupakan bahasa Internasional yang digunakan oleh beberapa Negara, keahlian berbahasa Inggris serinkali menjadi acuan untuk melamar suatu pekerjaan. Maka dari itu,program kursus bhasa Inggris menjadi salah satu program yang dicetuskan oleh PKBM Darul Mudzakkirin yang dilaksanakan setiap tahun. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yaitu penelitian yang menghasilkan data berupa deskriptis yang berupa ucapa ataupun tulisan, dan model evaluasi yang di gunakan adalah model CIPP (Context, Input, Proccess, Product. Hasil dari pembahasan yang dilaksanakan dengan pihak PKBM Darul Mudzakkirin ini mendapatkan hasil bahwa banyaknya dokumen yang tersedia dan kegiatan program kursus Bahasa Inggris ini memiliki respon yang baik.